[Botão Descer]

BM-2112

Projeto de reforma e decoração comercial em Bauru-SP

 

O objetivo do trabalho foi reformular a loja “Bola de Meia”, estabelecida no mesmo espaço físico há mais de dez anos. Priorizando a movimentação de clientes e funcionários e a ampliação do campo de visão, adotamos um estilo mais contemporâneo, que proporcionou espaços mais “cleans” e organizados.

 

A primeira etapa da obra se de deu pela retirada das paredes não estruturais, o que proporcionou maior amplitude ao espaço. Em seguida foram instalados os provadores e o forro, ambos realizados em Drywall, material escolhido devido à facilidade e rapidez de implantação. Finalizando a parte mais pesada da obra foi instalado o piso laminado, o projeto para o revestimento do piso foi pensado a fim de criar um caminho para os clientes. Inserido através de “ilhas” o piso incentiva o deslocamento por todo o ambiente da loja.

 

O projeto de iluminação foi primordial. Com o objetivo de melhorar a visibilidade dos clientes sem aumentar os gastos com energia elétrica, utilizamos luminárias com tipos diferentes tipos de foco (direto e indireto) e substituímos as antigas lâmpadas fluorescentes pelas modernas lâmpadas LED, que, embora mais caras, oferecem retono em curto prazo. O resultado final foi maior eficiência energética, o que consequentemente se refletiu na diminuição da conta de energia.

 

O projeto de decoração foi a ultima etapa a ser executada. A fim de evitar gastos desnecessários a maioria dos móveis existentes foi reaproveitada. Para combinar com a nova proposta do empreendimento e criar um ambiente esteticamente agradável fizemos alterações tanto na distribuição quanto nas cores do mobiliário.

 

A instalação do papel de parede destacou áreas importantes da loja e criou espaços mais intimistas dando um ar de sofisticação ao ambiente.

A área externa da loja não pode ser reformada devido às normas internas da galeria na qual se localiza. A alternativa foi trabalhar a vitrine para chamar a atenção das pessoas que se deslocam a pé ou de veículos. Neste projeto, usamos e abusamos de adesivos, para enquadrar a vitrine foram colocados adesivos pretos que contrastaram com o fundo branco das paredes internas, recurso que ressalta as mercadorias expostas na vitrine. Além disso, utilizamos adesivos com o nome da loja, favorecendo a memorização do logotipo pelos clientes e possíveis novos compradores.