[Botão Descer]

SR 200

Esse projeto de reforma e ampliação teve por objetivo transformar uma residência térrea fragmentada (construída em várias etapas) em um espaçoso e confortável lar para o casal e seus três filhos adolescentes.

O objetivo do casal era transformar e ampliar a área social da residência, além de garantir maior privacidade à área íntima. Visando atender essa demanda foi planejada uma residência de dois pavimentos, onde foram mantidas as paredes externas e retirada as paredes internas para remodelação do ambiente. A área a assobradada foi construída na região dos fundos, onde a estrutura teve que ser reforçada.

A área do térreo passou a abrigar somente a área comum da residência, permitindo que a família pudesse receber os amigos e familiares de maneira bem mais confortável. A cozinha e o cantinho do churrasco foram remodelados e ganharam um espaço mais amplo, a área de serviço ficou mais clara e ventilada e a sala passou a ser o espaço central da residência. Além disso, a esposa ganhou um espaço planejado para seu ateliê. No segundo andar foram planejados quatro dormitórios, sendo duas suítes e dois quartos com um banheiro comum.